jeudi 9 mars 2017

Pains à burger ultra moeulleux

Je vous retrouve avec la recette des buns maison que j'ai faite la semaine dernière !


Ils sont ultra moelleux c'est un bonheur ! En plus ils sont assez gros donc ça vous fait des burgers très généreux.

C'est relativement simple à faire, surtout si vous avez un robot qui pétri à votre place ! Mais ce n'est pas mon cas, j'ai tout fait à la main. Ça prend un peu plus de temps , mais ça vaut le coup, c'est 10 fois meilleur que les industriels.

Préparation : 30 min

Cuisson 15/20 min

Ingrédients pour 6 buns

650g de farine
2 sachets de levure de boulanger
10g de sucre
10g de sel
50g de beurre
14cl d'eau
18cl de lait
1 œuf
Sésame

Recette

Pour commencer, versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier et mélanger.

Faites chauffer l'eau, il  faut qu'elle soit tiède et qu'elle ne dépasse pas 45°. Puis ajoutez y la levure.

Faites fondre le beurre dans le lait.

Faites un puits dans le mélange sec et versez y l'eau mélangé à la levure. Pétrissez.

Quand le mélange est assez homogène, ajoutez le lait mélangé au beurre, et pétrissez de nouveau.

Ajoutez l’œuf et continuez de pétrir pendant 15/20 min.

Quand la pâte ne vous colle plus aux doigts, qu'elle est souple et élastique, mettez la en boule dans un saladier préalablement huilé. Couvrez avec un torchon humide et laissez lever 1h30.

Sur un plan de travail fariné, pétrissez légèrement la pâte pour la faire dégazer, et divisez la en 6 pâtons de poids égal.

Formez des boules et déposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Couvrez avec un torchon humide et laissez lever encore 1h.

Badigeonnez les de lait avec un pinceau et parsemer de graine de sésame ou autre.

Enfournez à 220° pendant 15/20 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laissez les refroidir sur la plaque.

Une fois froid vous pouvez les congeler sans problème si vous en avez trop. Vous n'aurez cas les faire décongeler à température ambiante.

N'hésitez pas à me poser des questions en commentaire et à me donner votre avis !


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